MAITRISE D’OEUVRE ET CONSTRUCTION USINE AGRO ALIMENTAIRE EN 12 ETAPES

A3A Ingenierie ou le Conseil personnalisé en maîtrise d’œuvre à chaque étape de votre projet :

  1. Définition de votre besoin, prise en compte des contraintes réglementaires (ICPE par exemple), de référentiels (IFS ou BRC), des normes (RT 2012, APSAD…),…
  2. Etude des différents flux (matières premières, produits finis, emballages, déchets et personnel) pour en déduire un organigramme des flux en étudiant la marche en avant des produits.
  3. Anticipation des extensions futures.
  4. Point sur les énergies et modes de production (production frigorifique, eau chaude, air comprimé, vapeur…).
  5. Etablissement et optimisation du budget prévisionnel des travaux.
  6. Dépôt d’un dossier de demande de Permis de Construire en collaboration avec JFH Architecture avec qui nous élaborons également le dossier d’Avant-Projet.
  7. Elaboration d’un dossier de consultation des entreprises : jeu de plans, Cahier des Clauses Techniques et Particulières (CCTP), Cahier des Clauses Administratives Particulières (CCAP), planning prévisionnel des travaux. Etablissement, en lien avec le Maître d’Ouvrage, d’une liste d’appel d’offres.
  8. Consultation des entreprises, analyses et recadrage technique des offres, assistance aux rendez-vous de négociation.
  9. Aide à la passation des marchés.
  10. Suivi des travaux et comptabilité de chantier.
  11. Réception des travaux.
  12. Gestion de la levée des réserves pendant la période de Garantie de Parfait Achèvement.

- A3A Ingenierie